Вход     Регистрация врачей     Регистрация клиник
Например: головная боль
Подробные поиски: Клиники Специалисты Услуги Анализы Страховые Заболевания Симптомы
ГлавнаяНовости медициныНовости медицины ПетербургаУченые назвали полезную для сердца диету


Акции и скидки - вся медицина петербурга
Выбрав интересующую Вас клинику, вы сможете почитать отзывы о ней и оставить свой комментарий.

Ученые назвали полезную для сердца диету

Американские ученые сообщили, какой рацион питания снижает риск атеросклеротических сердечно-сосудистых патологий. Результаты работы опубликованы в The Journal of American College of Cardiology.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины провели метаанализ наиболее крупных исследований о связи рациона питания и сердечно-сосудистых заболеваний атеросклеротического происхождения. В ходе работы они сформулировали уточненные рекомендации на основе имеющихся данных, пишет Naked Science.

Факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний исследователи назвали твердые жиры, в том числе пальмовое и кокосовое масла. Тогда как жидкие растительные масла, особенно оливковое, согласно полученным данным, полезны: они повышают уровень «хорошего холестерина», понижают уровень «плохого холестерина» и триглицеридов. Самым полезным исследователи назвали оливковое масло первого отжима.

Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется ограничить потребление яиц как основного источника холестерина. Допустимой альтернативой яйцам являются моллюски (например, мидии), однако уровень холестерина в них также высок. Однако лучшей альтернативой животным белкам ученые назвали растительные белки, которые в основном содержатся в бобовых.

Ключевыми источниками антиоксидантов авторы признали овощи и фрукты (в частности, клубнику и чернику), причем даже высокие дозы их действующих веществ, как показал анализ, безвредны для сердечно-сосудистой системы. В числе рекомендованных продуктов — орехи, их советует употреблять ежедневно порцией в 30 граммов. Также в списке рекомендованных продуктов — зеленые листовые овощи.

В целом риск сердечно-сосудистых заболеваний повышает модель питания, основанная на потреблении жареного мяса, яиц, жиров и сладких напитков. Полезными ученые назвали небольшое количество постных мяса и рыбы, нежирного молока на фоне поддержания физической активности.

http://doctorpiter.ru/
07.03.2017
Вернуться в список новостей

Отзывы (0)


Добавить отзыв или оставить комментарий


Добавить отзыв или комментарий*

* Обращаем ваше внимание! Данный портал является исключительно информационным и не отправляет запросы и отзывы непосредственно в мед. учереждения. Исключение составляют разделы в которых непосредственно отвечает специалист того или иного учерждения о чем дополнительно сообщается на СТРАНИЦЕ СПЕЦИАЛИСТА.

Имя: *


Email:


Введите код:


Операция лонго
запись на консультацию проктолога

[X] Закрыть
[X] Закрыть