По мнению ученых, в последнее время появляется все больше доказательств того, что люди, которые едят много сыра, обладают низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.
Портативный рентгеновский аппарат можно использовать для выявления ранних признаков развития рака. Но речь идет не о стандартном двухмерном снимке, а о трехмерном изображении, передает The Daily Mail.
Не всем людям удается сбросить вес, несмотря на соблюдение диеты и физические упражнения. Как передает "Южный Федеральный", британские ученые из Бристольского Университета связывают это с неалкогольной жировой болезнью печени.
Медицинский колледж Бейлора и Кембриджский университет обратили внимание на ген SRC-1. Как передает "Новости Mail.RU", он важен с точки зрения регулирования массы тела. Однако до недавнего времени было точно не известно, как он влияет на вес.
Есть теория, что существуют продукты с "отрицательной калорийностью", то есть на их переваривание тратится больше энергии, чем они сами содержат. Как передает Live Science, это заблуждение. Итак, к продуктам с "отрицательной калорийностью" обычно относят сельдерей, латук, грейпфрут, огурец, томат, арбуз, чернику и брокколи.
Университет Раш установил: развитие деменции можно распознать по незначительным изменениям в мышлении и поведении человека, еще до появления проблем с памятью.
10-15 апреля 2019 г. состоится 21-я весенняя межрегиональная специализированная выставка-ярмарка товаров на природной основе для красоты и здоровья «Красота. Здоровье. Молодость».